フランス匡彦氏より 現地のタイムリーな情報を随時お届けします!
小住 匡彦 2009年、関西大学建築学科入学。 2013年関西大学卒業後、単身渡仏。 パリのソルボンヌ大学、ロンドンのゴールデングリーンカレッジで英語フランス語を取得後、パリのコルドンブルー、ベルエコンセイユで洋菓子を勉強しパリ市内の有名パティスリー「シェジュリアン」「エクレアジェニ」「ヘルムトニューケーキ」「ミシャラク」、ショコラトリー「パトリックロジェ」を経て現在Best of Pariを獲得したパリの有名パティスリー「a la croix」でスーシェフを勤め現在パリにて活躍中。
現在、おもに匡彦氏がkent house plusのお菓子をプロデュースしております。 (フランスから取り寄せたレシピを元にアレンジし、商品化しております。) パリ市内のパティスリーで働き、本場の刺激を受けながらkent house plusのケーキを創作しています。
パリからの情報 : comments (x) : trackback (x)
|