Dec/2017 Back <<< >>> Next
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
フランス パリからの情報
フランスにて修行中の長男 匡彦氏より
現地のタイムリーな情報を随時お届けします!

小住 匡彦
2009年、関西大学建築学科入学。
デザインを勉強した後、渡仏しソルボンヌ大学に入学。
卒業後はフランス コルトンブルー製菓学校にて、チョコレート・製菓を学び、パリの製菓店で勉強した後ロンドンに留学。

フランスに戻り二つ星レストランでデザートを勉強した後、現在はパリで有名な製菓店「パリ・サロンショコラ」「ラ・ジュリアン 」「シュクルカカオ」などで修行し、さまざまなコンクールにも出品しています。

現在、おもに匡彦氏がkent house plusのレシピをプロデュースしております。
(フランスから取り寄せたレシピを元にアレンジし、商品化しております。)
パリ市内のパティスリーで働き、本場の刺激を受けながらkent house plusのケーキを創作しています。



パリからの情報 : comments (x) : trackback (x)